WEB LAMA
08 Juni 2023

PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN BERGIZI BAGI BALITA

    Makanan bergizi adalah makanan yang memiliki jumlah kandungan karbohidrat, protein, lemak dan vitamin yang cukup untuk tubuh. Sedangkan makanan berkecukupan adalah makanan yang sesuai dengan kebutuhan berdasarkan usia dan kondisi tubuh. Pemenuhan gizi bagi anak balira tidak hanya dari MPASI saja. Karena di usia ini anak mulai dapat membadakan rasa. sehingga menjadi sulit dan pilih-pilih makanan. Namun ibu harus lebih kreatif dalam memberikan makanan kepada anaknya. Agar kebutuhan nutrisi anak dapat terpenuhi.  Kamis, 25 Mei 2023 bertempat di Pendopo Kelurahan Sarangan telah dilaksanakan pelatihan pembuatan makanan bergizi bagi balita. Dalam kegiatan ini diikuti oleh kader Posyandu dari semua Lingkungan se-Kelurahan Sarangan dan ibu-ibu yang memiliki balita Kegiatan ini bertujuan agar para ibu-ibu kaya akan pengetahuan tentang pentingnya pemberian gizi bagi balita. Para-para ibu juga diberikan pengetahuan tentang takaran gizi yang wajib dipenuhi oleh Balita di setiap harinya. Hal ini bertujuan untuk mencegah terjadinya stunting.  Para ibu-ibu sangat antusias dalam pelaksanaan kegiatan ini. Karena hampir semua ibu mengalami permasalahan sama di usia yang rawan ini. Anak yang sedang mulai mengenal dunia, dengan rasa keingin tahuan yang besar. Serta mulai paham untuk membedakan rasa yang membuat mereka pilih-pilih makanan. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi orang tua dan warga masyarakat Sarangan semakin sehat. Sebagai acuan, menurut Angka Kecukupan Gizi (AKG) tahun 2013, status kebutuhan gizi makro harian balita usia satu sampai tiga tahun meliputi: Energi: 1125 kilo kalori (kkal) Protein: 26 gram Karbohidrat: 155 gram Lemak: 44 gram Air: 1200 milimeter (ml) Serat: 16 gram
PRIMA SUHARDI PUTRA, SH, MH (LURAH)    SURATNO (SEKRETARIS KELURAHAN SARANGAN )    SRI ENDANG WAHYUNI, S.SOS (KASI PMEBERDAYAAN MASYARAKAT)    SETIA HADI (STAF)